個人情報の取扱い

1.個人情報の利用目的について

 当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に基づき、
 お客様の個人情報を以下の業務の利用目的達成に必要な範囲で利用いたします。
 お客様との間で契約を締結すること等に伴って、お客様から直接書面に記載された
 ご本人の個人情報を取得する場合、あらかじめ利用目的を明示いたします。

 (1)当社の業務について
  @有価証券の取得、保有並びに売却業務
  A経営コンサルティング業務
  B企業の合併並びに業務提携の斡旋業務
  C投資事業組合財産の運営、管理業務
  D市場誘導業務
  E各種セミナーの運営及び運営受託業務
  F企業育成施設の運営及び運営受託業務
  G企業交流会の運営及び運営受託業務
  H情報誌の発行業務
  I上記に付随する業務

 (2)利用目的について
  @有価証券の取得、保有並びに売却業務に必要なため
  Aコンサルティングに関する業務に必要なため
  B企業の合併並びに業務提携に関して必要なため
  C投資事業組合財産の運営、管理業務に必要なため
  D市場誘導業務に必要なため
  E各種セミナーの運営において、適切な業務遂行のため
  F企業育成施設の運営において、適切な業務遂行のため
  G企業交流会の運営において、適切な業務遂行のため
  H情報誌の発行に関する業務に必要なため

 上記の利用目的を達成するため、また適切な業務の遂行に必要な範囲内で第三者に
 提供いたします。
 なお、特定の個人情報の利用目的が、法令等に基づき限定されている場合には、
 当該利用目的以外で利用いたしません。
 当社は、個人情報をお客様の承諾なしで当社以外の者に提供することはありません。
 ただし、以下の場合を除きます。
 (1)個人情報の取扱いを業務委託先に委託する場合
 (2)その他法令で定める場合

2.安全管理措置の実施について

 当社は、個人情報への不正アクセスや、個人情報の紛失、改ざんおよび漏えい等を
 防止するため、組織的・人的・技術的な安全管理策を定め、必要かつ適切な措置を
 実施し、お客様の個人情報を適切に管理いたします。

3.保有個人データの開示等を求める手続き

 個人情報保護法に基づいて、当社の保有個人データの開示等(利用目的の通知、
 開示、訂正、利用停止等)を求める手続きは以下のとおりです。

 (1)開示等の手続のできる方
  @お客様ご本人
  Aお客様が未成年又は成年後見人の場合はお客様の法定代理人
  B開示等の求めの手続きについてお客様ご本人が委託した代理人
 (2)開示等の手続
  @お客様ご本人が来社をされる場合
    当社開示等請求書、ご印鑑、本人確認書類をご持参のうえ、営業時間中に
    お越しください。
  Aお客様ご本人が郵送で手続される場合
    当社所定の開示等請求書と本人確認書類をご相談窓口までお送りください。
  B法定代理人、またはお客様ご本人が委任した代理人が手続される場合
    代理人の方がご来社あるいは郵送で手続される場合は、ご相談窓口まで
    お問合せください。
 (3)開示等の手数料
    無料です。

4.お問い合せ窓口

 お客様の個人情報の取扱いに関するご質問・ご意見・苦情は、次のお問合せ窓口まで
 ご連絡下さい。

 <お問合せ窓口>
 株式会社エス・ケイ・ベンチャーズ ご相談窓口
 住   所:〒745-0015 周南市平和通1丁目10番の2
 電話番号:0834−22-7665(受付時間 平日9:00〜17:00)

平成21年10月1日 制定
株式会社エス・ケイ・ベンチャーズ
代表取締役 宇佐川 宙

ページのTOPに戻る